教务处1
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>教务动态>>正文
 
学校召开专业群建设座谈会
2020-03-31 09:40  

330日,学校召开了专业群建设座谈会,院长张喜春、教务处及各教学院负责人参加了会议。

本着基于区域产业链、基于产业复合型人才和跨界要求、基于学科逻辑组建专业群的基本原则,学校在充分调研论证的基础上,拟组建11个专业群。教学院负责人结合本单位专业布局、实训基地、师资队伍等情况,站在学校发展的角度,谈了对专业群规划的看法和建议,对学校专业群进行规划设计。

张喜春结合国家“双高”建设、学校“十四五”发展规划等,阐述了专业群建设的重要性,强调专业群建设要充分考虑“四个结合”“四个定位”。“四个结合”,要做到专业群建设要与学校“十四五”规划相结合,与吉林省“双特”建设相结合,与学校办学特色相结合,与国情、省情、校情相结合;“四个定位”,即学校发展类型定位,重点专业群发展方向定位,专业群组群逻辑定位,专业群组建原则定位。

最后,张喜春要求各部门、单位结合学校年度工作要点,在大师工作室、企业教师工作站、企业产业园、知名企业合作、产教融合型实训基地建设等方面加大工作力度,进一步提升学校办学实力。

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 | 教务动态 | 教务通知 | 教务公告 
 

Copyright @ 2003 http://www.jvcit.edu.cn 吉林工业职业技术学院

吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号 招生电话:0432-64644361 院办电话:0432-64644338