教务处1
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>教务动态>>正文
 
学校召开高水平专业群建设研讨线上会议
2022-03-10 14:25  

 

310日,学校召开高水平专业群建设研讨线上会议。校长宋立军出席会议,副校长高兴泉主持会议,教务处、各教学院负责人参加会议。

会上,各教学院负责人分别介绍了本教学院专业(群)基本情况、省级高水平专业(群)建设进展情况,对如何优化和整合专业(群)、推进专业(群)建设、“以群建院”等问题建言献策。

宋立军强调,专业群的建设直接关系到学校的核心竞争力,关系到学校“十四五”时期发展战略目标的实现,关系到教师的切身利益,其重要性和紧迫性不言而喻。下一步,学校应关注三点:一是要加深对“专业群”三个字的内涵理解,充分讨论、论证、调研,制定切合学校实际、满足战略目标的政策与建设方案;二是坚持问题导向,在建设的动态过程中,发现、找准、找对问题,解决问题;三是要坚持目标导向,以“国双高”为目标、为标准、为引领,2024年,建成23个国家级标准专业群,确保9个省级特色高水平专业群建设的验收通过,建设一批符合学校实际、特色的校级高水平专业群,最终实现“一院一群一品牌”的目标。

高兴泉布置了下一步校级特色高水平专业群的建设工作,并提出三点要求:一是提高认识、以实为实,确保方案落地,真正执行;二是科学谋划、民主决策,以专业群原有框架为主,动态进行微调,解放思想,大胆创新;三是提高站位,牢固树立大局观念。

 

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 | 教务动态 | 教务通知 | 教务公告 
 

Copyright @ 2003 http://www.jvcit.edu.cn 吉林工业职业技术学院

吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号 招生电话:0432-64644361 院办电话:0432-64644338