教务处1
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>教务公告>>正文
 
吉林工业职业技术学院关于2019-2020学年第2学期延期开学预案
2020-01-29 10:25  

 

 

根据《教育部关于2020年春节学期延期开学的通知》《吉林省教育厅关于推迟全省大中小学幼儿园2020 年春季开学时间的通知》精神,结合学院的实际,制定学院2019-2020学年第2学期延期开学预案,具体内容如下。

一、基本原则

根据疫情防控形势和吉林省教育厅统一安排确定具体开学时间,统筹调整教学计划,合理安排教学时间,停课不停学,确保教学内容顺利完成。任何学生不得提前到校,任何教师不得提前组织学生到校上课。

二、教学安排

根据延期开学的时间确定教学安排,视延期时间的长短而定。

(一)全日制教学

1.若延期一周。32日正式上课,31日报到。教学计划不变,教学周缩短1周。周六集中补课一周。

2.若延期二周。39日正式上课,38日报到。教学计划不变,暑假顺延1周,教学周缩短1周。周六集中补课1周。

3.若延期三周。316日正式上课,315日报到。教学计划不变,暑假顺延1周,教学周缩短2周。线上学习1周,周六集中补课1周。

4.若延期四周及以上。教学计划不变,暑假顺延1周,教学周缩短3周或以上,缩短的教学周全部实行线上学习。

(二)扩招专业教学安排

1.全日制教学在校学习

学生范围:与参加高考的统招考生一样,开学日期与全日制在校生相同,周六、周日及寒暑假正常放假。

2.弹性制在校短期学习

学生范围:有固定的工作,不能长时间脱离工作岗位的学生;学生工作地点不集中,比较分散的学生。

开学时间:全日制在校生开学后的第4周,到校集中上课1周;期末安排1周集中到校上课,时间另行确定。

3.弹性制在企业学习

学生范围:针对部分企业学生,由于生产任务和岗位性质限制,不能脱离工作岗位,学校“送教入企业”。

授课时间:根据学生在企业倒班情况编制教学班,上课时间由各专业与企业研究确定。教师到企业按教学班分批次进行授课、辅导答疑;其他时间学生在家、单位通过自学或网络在线学习等方式进行学习。

(三)教学模式

根据疫情发展情况,实施线上线下混合式教学模式,借助超星“一平三端”平台、智慧树“智慧职教”平台、蓝墨“云班课”平台的线上教学资源,前期以线上教学为主,待疫情控制消失后再逐步开展线下教学。

三、补考安排

考试课程由教务处统一组织,考查课由各教学院(部)组织,在开学前2周内完成。

四、毕业设计

2020届毕业生的毕业设计时间根据吉林省毕业生毕业证书发放时间和疫情发展趋势确定,一般在证书审核上报的前2-3周进行答辩。

五、跟岗实习

受新型冠状病毒疫情影,原则上不安排大批量的学生到企业跟岗实习;根据疫情防控形势,吉化岗前培训在6月份决定是否去,去多长时间;赴松原石油化工有限责任公司参加现代学徒制试点的学生暂缓执行,根据疫情防控形势决定是否去,何时去。

六、突发情况

开学后如果有学时因感染新型冠状病毒而隔离,其学业给予缓期处理,待恢复后学院安排教师进行辅导。

 

 

吉林工业职业技术学院

2020128

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 | 教务动态 | 教务通知 | 教务公告 
 

Copyright @ 2003 http://www.jvcit.edu.cn 吉林工业职业技术学院

吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号 招生电话:0432-64644361 院办电话:0432-64644338