教务处1
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>教务公告>>正文
 
关于开展线上教学准备的通知
2020-02-05 10:27  

 

各教学院(部):

根据《教育部关于2020年春节学期延期开学的通知》《吉林省教育厅关于推迟全省大中小学幼儿园2020 年春季开学时间的通知》精神,结合《吉林工业职业技术学院关于2019-2020学年第1学期延期开学预案》,现就做好延期开学线上教学准备通知如下:

一、明确教学任务

各教学院(部)要落实好本学期教学任务,包括全日制在校教学和高职扩招专业弹性教学,每门课程均落实好授课教师。遵照课程教学标准,认真研究制定线上教学方案,包括线上课程遴选、在线教学安排、教学组织方式、考核评价方式等。

二、开发线上资源

1.利用学院已购置的超星网络教学平台,积极开发线上教学资源。

2.借助超星学习通、智慧职教、蓝墨云班课等平台的线上教学资源,多种渠道开展教学资源建设,结合所开设课程整合线上教学资源为我所用。

3.明确每门课程线上教学的内容、学时数。填写线上教学资源情况汇总表(见附件1,上交时间216日(发给教务处刘立新)。

三、制定考核方案

按照教学目标不降低的要求,合理制定学生线上学习的成绩评定办法,充分利用平台大数据检测分析功能,跟踪学生学习进度;将学生线上学习情况纳入学期课程考核评价。各教学院(部)对教师线上教学内容要认真审核把关,防止违规内容上线。

四、探索“互联网+”新教学模式

鼓励教师利用微课、慕课等在线开放课程资源和网络直播课程创新课堂教学。积极扩充资源、优化教学设计、创新教学模式、改进评价方式。探索积累疫情期间的远程教学工作经验,创新基于互联网+新教学模式,推动线上与线下相结合、课内与课外相结合的教育教学改革。待疫情解除后,做好远程在线学习和返校集中学习进度的衔接。

五、组织教师参加网络培训

针对延期开学,超星、智慧树、蓝墨等公司推出了延期开学线上教学解决方案,提供免费使用的课程资源,开展教师线上培训。希望各教学院(部)结合所授课程,选择合适的平台,做好线上教学资源开发与整合,积极参加相关线上培训。

1  提供免费服务的机构(平台)名称

序号

平台名称

联系方式

网址、微信群、QQ

1

超星“一平三端”

王丛  18686635004

见附件2

2

蓝墨“云班课”

单福刚13125803797

QQ群:930863253

班课号:1544432

3

智慧树网

祁老师:021-60248729

QQ:203475298

微信:13166232993

安装“知到教师版”APP

4

智慧职教

李金阳:18510101011

www.icve.com.cn

或安装“云课堂智慧职教”APP

5

爱课程

http://www.icourses.cn/vemooc

 

 

 

 

吉林工业职业技术学院

教务处

202024

 

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 | 教务动态 | 教务通知 | 教务公告 
 

Copyright @ 2003 http://www.jvcit.edu.cn 吉林工业职业技术学院

吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号 招生电话:0432-64644361 院办电话:0432-64644338