部门首页 >> 教务动态 >> 正文

学院召开公共基础课程学生座谈会

作者: 时间:2019-11-15 09:30:09 点击数:

为了进一步提高全校公共基础课的教学质量,深入了解学生对公共基础课教师教学、教学环境等方面的意见,学院于1115日下午在2101教室组织召开了学生座谈会。教务处、体育教学部、基础教学部、思政教学部负责人及学院2019级?专业班级的?学生代表参加了会议。座谈会由教务处主持。

学生代表在会前认真准备,广泛收集了班级的意见和建议。座谈会在轻松、开放的氛围中进行,学生本着实事求是的态度,就教师课堂教学、授课模式、师德师风等学生关注的焦点热点,谈感受,说问题,提建议,主要问题包括:个别课程学生学习有难度、教学场地资源有限、个别课程缺少板书和推导过程、有些课程缺少学生的听说训练等。

与会教学部负责人对于学生反应的普遍问题和能够解决的问题现场进行了解答,对于其他问题教务处汇总后反馈给相关部门落实解决。与会领导充分肯定了同学们的建议,同时对同学们提出三点建议:一是要注重人文素养的提升,要懂得感恩,要有强烈的社会责任感;二是注重专业知识的学习,掌握过硬的专业知识,加快知识更新,加强社会实践锻炼;三是要注重能力的培养,积极参加学校各类活动,锻炼自己的表达能力、交流能力、交往能力、表现能力等,做一个全面发展的高素质大学生。

此次座谈会拉近了学院与学生之间的距离,对学院公共基础课程的教学工作起到了积极的推动作用。今后,学校会畅通与学生沟通的渠道,努力为同学们营造更加健康和谐的学习生活环境。