部门首页 >> 教务动态 >> 正文

副院长宋志轩带队赴白城医学高等专科学校进行考察交流

作者: 时间:2018-09-05 09:50:32 点击数:

副院长宋志轩带队赴白城医学高等专科学校进行考察交流

为学习信息化校园建设、教学诊断与改进等方面的先进经验与做法,加强校际间交流,201893日学院副院长宋志轩、教务处长刘文宏、人事处长白智童、网络信息中心主任孟范力、质量管理中心主任李华、学生处副处长刘振宇、教务科长李旭一行七人赴白城医学高等专科学校进行考察,主要就校园信息化建设、现代教育技术应用及教学诊断与改进平台等内容进行了考察、研讨。

一、座谈交流

早上830分,副院长宋志轩带队一行七人到达白城医学高等专科学校的行政楼会议室。白城医学高等专科学校党委书记刘俊道、院长高勇、副院长孙玉霞、副院长张连惠及教务处、人事处、信息中心等部门的负责人与我院考察人员就学院发展、师资队伍、专业建设、招生就业等方面进行了深入的交流;孙玉霞副校长就白医专近年来的发展历程、校容校貌、校园文化等内容进行了介绍;信息中心方主任就学院数字化校园建设和诊改平台建设做了一次全方位、多角度的汇报。

二、现场参观

座谈会之后,在白医专孙玉霞副校长、教务处长、人事处长、信息中心主任的陪同下,参观了该校信息中心机房、网络控制中心、网络运维中心、网络研发中心等场所。了解了白医专网络平台的网络硬件结构,通过网络控制中心实时观看整个白医专内部的网络运行状况,在网络运维中心和网络研发中心,我们也看到了数字化校园在学校各项管理所起到的重要作用,以及突发事件中的特殊处理都离不开数字化校园网络。诊改平台的建设,白医专也已经取得了阶段性的建设成果,后续工作正在不断的完善中。

这次考察,使我们进一步开阔了视野,拓宽了思路。通过参观学习和相互之间的讨论,使我们能够进一步把数字化校园建设与诊改工作相结合,在学校诊改的实际工作中取得更好的效果。

白城医专网络监控中心

宋副院长一行同白城医专领导进行学院发展交流